Gourmandise de Noël

Coucou les filles à paillettes,
Nouveau nail art de Noël avec le calendrier Ciaté et cette fois j’ai découvert du violet, du mint et du caviar (portes 10, 11 et 12) ! Dur dur !! J’ai déjà fait des sapins, des paquets… je passe donc aux gourmandises : un joli cupcake parce que Noël c’est LA fête où il est autorisé de manger pleinnnn de bonne choses bien grasses et bien sucrées… le 1er janvier et ses bonnes résolutions (comme celle de manger moins gras et moins sucré !!!) n’étant pas loin !!

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J’ai utilisé :
1 > Alpine Snow de OPI
2 > Satin Pastel Pink #216 de Kiko
3 > Pepperminty #PP104 de Ciaté
4 > Pillow Fight #PP103 de Ciaté
5 > Caviar Pearls Metallic Gold de Ciaté
+ des dotting tools et un pinceau fin

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Je vous met mon nailart en gros plan pour que vous visualisiez le souci que j’ai rencontré avec mes perles de caviar !!
J’ai topcoater deux doigts, j’ai laissé les 3 autres libres.
Résultat :
> avec top coat la couleur or de mon caviar a bavé (le caviar est en fait transparent)
> sans top coat mes billes sont toutes parties (j’ai rien fait de particulier à part dormir) en laissant un rond or à la place (sur le principe ça fait moins moche que les bavures qu’on a avec le top coat mais y’a plus d’intérêt à mettre du caviar en 3D si c’est pour se retrouver juste avec un point doré !!!).

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TUTO CUP CAKE DE NOEL

Avant de commencer, prépares quelques perles de caviar (environ 10-12) sur un coin de ta table, suffisamment espacées pour pouvoir les attraper-coller sur la pulpe de ton doigt…

tuto-cupcake-noel

1 – Tu poses ta base…
2 – …puis une couche ou deux de rose tendre.
3 – Avec la couleur mint tu peins le tiers de ton ongle.
4 – Puis avec le violet, tu traces 4-5 lignes verticales dans le mint.
5 – Avec le dotting tool « gros pois » et le vernis blanc, tu commences à monter ton glaçage…
6 – …deuxième ligne…
7 – … troisième ligne : glaçage terminé.
8 – Là il faut aller vite avant que le blanc ne sèche !! Avec la pulpe de ton index (de la main où tu ne fais pas le nail art !), tu attrapes-colles une bille de caviar que tu déposes délicatement dans le glaçage, puis 2, 3, 4… Une fois toutes posées, presses les délicatement pour qu’elles se prennent bien dans ton glaçage.
9 – Pour finir, avec le dotting tool « gros pois » et le vernis violet, une belle myrtille en haut du cupcake.
Et tu finis par une couche de top coat (même si Ciaté dit qu’il ne faut pas, ça permettra à ton caviar de tenir plus d’une heure – cela dit le top coat a fait fondre le doré, ça laisse quelques traînées mais il faut vraiment avoir le nez dessus pour les voir) ! Tadaaam !!!

4 Commentaires sur Gourmandise de Noël

  1. KOZ
    13 décembre 2013 à 9 h 55 min (6 années il y a)

    super beau!!!!

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    • Cako
      13 décembre 2013 à 18 h 41 min (6 années il y a)

      merci 🙂

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  2. karinette
    12 décembre 2013 à 20 h 16 min (6 années il y a)

    J’adore , effectivement on sait pas quoi faire avec le caviar du coup ….

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